Убегающий август...

     редакция


Ни к какому иному,
Но к этому месяцу…
Да, конечно, «под номером восемь» (с) –
Золотому, земному…
Эпитеты лестятся,
Отгоняя спешащую осень…

Видишь: облачка след,
Над равниною тающий?
Поместился б, наверно, в ладошку…
Плоскость неба –  как плед…
Из него убегающий
Август* – это вам непонарошку…

Спелым яблочком он по окружности катится…
Мы успеем ещё  помириться, покаяться?!..

............................

 … Август всё-таки  гонится
   В осень-бессонницу…
   На педали быстрее нажал!..
   Вот – до 27-го дожал…
   С колесницы Яриловой
   Да не уронится
   Светлым ливнем
   Со среза ножа…

   И ореховым ядрышком прямо в зенит
   Спас последний* пускай долетит!



* "Убегающий август" –
   старый фильм…
**29 августа – Ореховый Спас
 
27 августа 2015 – 27 августа-2018
рисунок из Инета
http://www.stihi.ru/2018/08/27/2795
(а это поэтический отклик
Ольги Коваленко-Левонович,
с неповторимым авторским рисунком -
спасиБо от всей души!..)


Рецензии
Какая красота, Светочка, сколько ассоциаций в твоих удивительных строчках - от сказочного катится по тарелочке до колесницы Яриловой, орехового Спаса... .!!!!!
Обнимаю тебя!

Наталья Бурнашева -Целищева   30.08.2021 18:42     Заявить о нарушении
СпасиБо за красивый отклик, Наташа!)
Ответно обнимаю)

Светлана Груздева   30.08.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.