Со смыслом в сказанных словах

Имея свойство говорить, 
Сказать попроще - изъясняться,
Вам надлежит дела творить,
Сказать попроще - развиваться.

Но как вы сможете творить,
И, как готовы изъясняться,
Коль не способны мысль развить,
И в смысле слова разобраться.

Любое слово, словно меч.
Любое слово, словно камень.
Способна словом ваша речь,
Мечом из камня высечь пламень.

Но вы готовы слышать звук.
Но не способны вникнуть в корни
Вот потому и замкнут круг -
Как может быть смысл слова спорным?

И в этом скрыт ответ всех бед,
Что вам свалили на макушку
Из смыслов сделав винегрет,
Со слов - кокосовую стружку.

И всякий, что придёт на ум,
На слух внимает однобоко.
Без смысла - слово просто шум.
Сумей познать слив слов глубоко.

До каждой буквы, по слогам
Что льют с истоков первородных,
В вас разъясняя шум и гам,
И мысли, в смыслах неугодных.


Рецензии