Ключи истин вскользь роняя...

Ключи истин вскользь роняя...
(Мысли по дороге)


То, что нужно и так важно
Между делом дух ведя:
Нужно требовать не прямо,
Незаметно вскользь роняя.

Надо дело так поставить
Чтобы люди захотели.
Уронив ключи,- оставить,
Чтобы сами довершили.

Воспрепятствовать не словом.
Больше думая в себя.
Молчаливо, крутясь в деле,
Слов, ошибок, думы тесня.

Без нотаций и гонений
Варианты предлагать.
Чтобы было для сравнения
Что, зачем и где искать.

 Стихи 90-х-2000-х гг.

https://anatoliiemishev.livejournal.com/12813.html


Рецензии