Что в сердце

Подари мне потрёпанный томик стихов,
В старом баре пусть ждёт меня шот текилы.
Чтоб каскадом разрозненных мыслей и слов
Нас ещё до полуночи всласть накрыло.

Чтобы стены плясали под томный металл,
Из динамиков льющийся на повторе.
Чтобы больше никто никогда не узнал,
От чего вдруг волнуется наше море.

Расскажи, где встречать одиноко рассвет,
Зябко кутаясь в пледы, молчать подолгу.
И по городу ехать, забыв про билет,
В волосах теребить остриё заколки.

Вот вонзить бы так в души, в чужие сердца,
Что недавно родными тебе казались...
И уже так не ранит нехватка отца -
Сжать в кулак всю ту боль, что внутри осталась...

Настроение - осень, остынет асфальт,
Растворимся в потоке людей и комнат.
Знаешь, мне безразлично, неважно. Не жаль,
Что мы близко и так глубоко знакомы.

Но сентябрь не медлит. А томик стихов
Больше в баре не ждёт, как и шот текилы.
Что там в сердце? Лавина нетронутых льдов,
Что там в сердце? Штормит с небывалой силой...


Рецензии