Очень не хочется верить, но назревает война!..

                Дар пророчества — это не шутки
                И не мрачной фантазии бред —
                Я порою предвижу за сутки
                Цепь событий, несущих мне вред.

                Но порой то, что вижу душою,
                Непонятно, одето в туман:
                Вижу только, как что-то большое
                К нам идёт из неведомых стран.

                Я не ведаю, счастье иль горе
                Эта сущность несёт на плечах.
                Как судьба. А с судьбою не спорят…
                Если не обнажила меча…

                «Дар пророчества» (Эдуард Скороходов)


Очень не хочется верить,
Но назревает война!..
Кто, из каких америк,
Думает до темна,

Ночью, в потёмках, думает,
Как бы начать войну?
Мысли ужасно безумные,
Смерд тот роняет слюну,

Кажется, что уже при смерти,
Только нагадить рад...
Трудно осмыслить нам выверты
Не человечьих монад!


Рецензии
надеюсь, что война только косвенно каснётся России...
вернее, война уже в разгаре, только не в горячей фазе

Александр Самчук   30.08.2020 22:38     Заявить о нарушении