Обращение к Белорусскому народу

Не пеняйте на власть, не грешите
Что хотите Вы все от неё?
Соблюдайте Вы ГОСТы, творите,
Лучше делайте дело своё.

На работе, прошу, не филоньте,
Не сидите пол дня в соц. сетях.
Лукашенко же, братцы, не троньте.
Без него обеспечен Вам крах.

Мы же вместе всё это уже проходили.
Популизмом дурманило мозг дурачьё.
Кучка гадов страну СССР развалили,
Всё народное стало ничьё.

То есть нет, ни ничьё, отошло к олигархам,
А народу достались дефолт, нищета,
В девяностых бандиты держали всех в страхе,
Опий, грязь, нищета, маета…

Повторенья хотите? Крушения в быте.
Посмотрите куда Украина слилась.
Прекратите кричать и спокойно дышите,
Не ратуйте за новую власть.

Что за лозунг: Сменяемость власти?
Есть ли в этом какой-нибудь толк?
Ведь получите Вы лишь напасти
Под шумок власть захватит «Браток».

Не хватает свободы Вам слова?
Не пойму я: а кто же орёт?
И, при этом, не льют Вашей крови.
А Свобода – лишь в сердце живёт!

Коли сердце пустое – всегда недовольство.
Всегда кто-то во всём виноват.
А Вы просто попробуйте творчество
Будет счастья Вам больше в сто крат.

Я Вам честно скажу, мне немного зави'дно
С Лукашенко ведь Вам повезло.
За страну было мне в девяностых обидно.
Процветали в ней подлость и зло.

Так одумайтесь Вы и не прыгайте в пропасть
На потеху, буржуям, саксонцам, врагам.
Развалить экономику – подлость.
Не крушите Вы всё в тарарам.

...................................................

Если кто-то подумает: «Вот, лизоблюд-то»
Вы не правы. Не правы сто крат.
Я всегда говорил то, что думал. Открыто.
Прочитайте стихи.
                Я, Ваш брат.

                27.08.2020 г.


Рецензии
Стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   22.04.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рад.

Андрей Авлеев   23.04.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.