Итак, я осенью убита...

Итак, я, осенью убита,
Без боя пала, неподвижно
могу валяться в гамаке.
Смотреть на облачные виды,
На солнце, что висит над крышей
и на распущенную астру, что в руке.

И чувствовать всю неподвластность,
Как будто я, здесь-чужестранка,
в бесшумности приют...
Души, таинственная странность,
Блестит, как капля в горле шланга
и птицы не поют.

Уродливо лежать в плетении,
Понять желая непременно,
зачем кружит листва?
Зачем, теряясь в жёлтой тени,
Нахлынут, с грустью переменной,
прощальные слова?

А в общем-то, зачем всё это?-
Философ из меня не выйдет,
лишь замешательство в душе.
Как быстро пролетело лето...
Листвою осень не обидит,
я поняла уже.


Рецензии