Автобус

Ну, вот, уже опять желтеют листья
В неоновом рапиде фонарей.
И август короток, и с рыжей мордой
                лисьей
Дрожит сентябрь промокший у дверей.

Ложится ночь в кленовые ладони
Заиндевелым лунным серебром.
И предрассветной дымкой где - то
                в сердце тонет
Вопрос, когда - то ставимый ребром.

Шаги мои сквозь сон рифмует город
И рассыпает в золоте аллей.
И свет луны так чист и бесконечно
                молод
В полночном вальсе лип и тополей.

Казалось бы: о чём грустить? Прорвёмся!
Сквозь листопад побед и неудач...
Но осень близится и тише сердце бьётся,
И смех порою так похож на плач.

И не простясь теперь друзья уходят
В навек обетованные сады,
В которых истина вином карминным
                бродит
В неярком свете утренней звезды.

И всё быстрее кружится планета,
Но сквозь дожди рождений, браков,
                тризн
Бежит автобус моего земного лета
Без остановок по маршруту "жизнь".


Рецензии