Не будите лихо

В лесу туристов много осеннюю порой.
Тепло, светло и тихо. Спит в лесу лихо.

Обходят осторожно его все стороной:
Страшно будет жить, коль лихо разбудить.

В Лапландии моей его вот разбудили.
Не знают, как им быть? Как лихо усыпить?

В деревни оно заходит, сжигает города,
Смерть с собой несёт, само клёво живёт.

Страдают от него и малый, и большой.
Надежды нет, что скоро оно уйдёт домой.

Чёрные все силы вмиг головы подняли
И маршем по стране уж бодро зашагали.

Народ в страшной спешке дом свой покидает
В  чужих далёких странах страдает и рыдает.

Нет! Не будите лихо! Бойтесь беды этой,
Ведь может овладеет оно вскоре планетой.

Тогда уж это лихо по миру  загуляет.
Его как усыпить? Пока никто не знает.

Не будите лихо! Его срочно усыпить!
Иначе всей планете проблема станет- ЖИТЬ!


2018


Рецензии