Не страшно

Не страшно если ты упал,
Страшнее если не поднялся,
И путь который сам избрал,
Покинул ты... Без боя сдался.

Не страшно если на пути,
С преградой вынужден столкнуться,
Страшнее, просто, встать и не идти,
Иль испугавшись, взять и развернуться.

Не страшно если сил уж нет,
Идти к мечте своей упорно,
Страшнее - потерять надежды свет,
Предать мечту, и голову склонить покорно.

Не страшно если ты один,
Куда страшнее быть с толпою,
Когда "пастух у стада" - поводырь-кретин,
И ты идешь за ним, переставая думать головою.

Не страшно если ты упал,
Страшнее если не поднялся,
Один лишь тот всегда вставал,
Кто до победного сражался!


Рецензии