Афганистан, ,, ,,

Кабул,Кандагар,кишлаки...
Помню в селении одном
На въезде нас встретил мальчишка,
8-ми с небольшим годов,
В руках автомат,взгляд волчонка,
Босой ,полуголый, стоит...
Поднял АКМ и целит...
За что мы понять не могли.
Закрылись броней.
Скрежет пуль бьет по сердцу.
Сержант пулемет навел...
Тут женщина с воем
Закрыла мальчонку...
Мы встали...
И долго смотрели на них...
.........................


Рецензии
Юрий, нет слов...Стих - с очень долгим послевкусием - то, ради чего, собственно, и призван творить поэт. Глаголом - Души пробуждать. Поклон - за пронзительность!

Тати Лахтинен   28.01.2023 12:16     Заявить о нарушении