Лень

Однажды солнечным, летним днём
Сидел я на лавочке с книжкой вдвоём
В парке, где было много людей,
Но в голове не имея идей.

Думал о том, как в жизни своей
Сделать перемены серьёзней,
Ведь жил я вовсе не так как хотел,
Имея в запасе массу дел нерешённых.

А суть была в том, что сила воли слаба,
Хотя и внутри происходила борьба
С ленью - серьезным врагом,
Желанием перенести всё на потом.

Пока что всё скудно - побеждает она.
Держусь, если честно, я лишь едва.
Нет мотивации, нет стремления, сил,
Всю я энергию свою погубил.


Рецензии