Пересекаются дороги и в разные ведут миры

Пересекаются дороги и в разные ведут миры,
Тасуют вновь колоду Боги, меняя правила игры.
Двуликий Янус от Сатурна, свой получив бесценный дар,
Прах всех времен засунул в урну и поместил в резервуар.

Периодически под вечер он клапан открывал слегка,
И на отродье человечье лилась безумия река.
От наслаждений содрогаясь, Олимп дрожал, осатанев,
И этой страстностью питаясь, впадали люди в тяжкий грех.

Под утро, размыкая веки, пощадой наступал рассвет,
И вновь текли забвенья реки, к тем, от кого прощенья нет.
Круговорот бесчинств когда-то, по дури, жизнью нарекли.
Богов невежды упразднили, невинных на кострах сожгли.

И, пропитавшись нигилизмом, под властью глупости и смут,
Справляют ежедневно тризну и на помин блины пекут.
И каждый сам себе владыка, и каждый сам и чёрт и бог,
Улыбка Януса двулика, но есть для каждого порог.


Рецензии