Осень у дверей

Доцветают в парке розы.
На клумбе бархатцев ковёр.
Осадков не сулят прогнозы,
Но Осень объявила приговор.

Роняет тополь лист увядший,
Сигналит Осень у дверей.
То первый признак говорящий,
Что жизнь изменится зверей.

Запасы, норы и берлоги
В порядок привести скорей.
Пока тепло, не развезло дороги.
Успеть бы надо до дождей.

Рисует кистью смело Осень:
Берёза в платье золотом,
В зелёных кронах видно проседь,
Накрылись клёны кумачом.

Промчалось незаметно лето.
Осталось несколько деньков.
Пропало солнце, небо без просвета.
Земля невольно поменяла свой покров.

Порывом ветра лист сдувает.
Становится прозрачной крона.
Порою листопад бывает.
Цветной ковёр лежит вдоль склона.


Рецензии