За порогом осень бродит

Космы белые тумана,
По лугам и над рекой,
Я увидел утром рано…
Сердце схвачено тоской.

Лето красное пропело.
Не слыхать уж соловьёв.
Лист слетает пожелтелый,
На полях стоит жнивьё.

За порогом осень бродит.
Тарабанит в дверь дождём.
Небольшой мой огородик
До весны стал пустырём.

Клин по небу журавлиный
Заложил на юг вираж.
И плотва, в речушке синей,
Не войдёт уже в кураж.

Георгинные букеты,
В школу тащит детвора.
И про осень мы куплеты
Сочиняем почём зря.

Затихает вся природа.
В спячку ей уже пора.
Век за веком, год из года,
Вот такая кутерьма.

Фото автора.


Рецензии
Александр,Вы так красиво пишите аж зачиталась.
Прям молодец))


Анастасия Чувардина   19.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо тебе, дорогая.
С поклоном А.

Александр Еськов   19.10.2020 20:36   Заявить о нарушении