Подсолнухи

Ветерок, погоняв облака,
Опустился на поле, затихнув.
Белокрылые, свесив бока,
От усталости жалобно всхлипнув,
По небесному краю плелись,
Постепенно в дали исчезая.
Пастуха нет. Совсем разбрелись,
В себя влагу реки собирая.
Ветерок у ручья задремал.
Желто-рыжее прямо в зените.
Ручеёк позитивно урчал,
Заплетённый из водяных нитей.
*****
А Ярило без всяких помех
Занималось созданьем подобий,
И из поля смотрели наверх
Миллионы его ярких копий.


Рецензии