Построй за собой Гору! Сунь-Цзы

(Две взаимосвязанные стратегемы из Искусства Войны Сунь-Цзы: "Не сражайся со спускающимся с возвышенности. - Построй за собой Гору!")

Построй за собою Гору -
Обеспечь себе крепкий тыл!
С Горы откроется взору
То, что снизу ты пропустил.

Из топи болотной хреновый
Обзор... Диспозиция - швах!
Есть способ старинный, неновый -
В гористых испытан краях.

С возвышенности вражина
Буром попрёт на тебя,
Ты же упрёшься стожильно,
Войско несчётно губя...

Есть способ простой и победный:
Строй Гору! Спускайся с Горы!
Пусть голый и босый, пусть бедный -
Есть братья, комрады, сябры!

Строй с помощью самых надёжных -
Их руки поддержат тебя
В любых обстоятельствах сложных:
Ты - действуй, Свободу любя!

ГоРА - нет надёжнее тыла!
ГоРА - твой соРАтник и бРАт!
ГоРА! - Эта скрытая Сила
Спасёт партизанский отряд!

Построй за собой
Гору Света!...

27.08.2020 г.    18:35 - 18:59

*Картинка: гора Караул-Оба, Новый Свет.


Рецензии