Объедение

Чашки-блюдца ждут: проснувшись,
Дедка с бабкой спозаранку
Мимо спящей внучки тихо
Прошмыгнут на кухню.
Чайник закипит, на блюдцы
Щедро ляжет запеканка.
Кот оближется и, хитрый,
Сливки караулит.
Съевши крошки сладкой булки,
Спят мышата с мамой мышкой.
В чашке с солнышком пакетик
Заварился крепко.
Завтракать и на прогулку!
В лес, на речку, в сад - вприпрыжку!
Там мышата на рассвете
Вытянули репку!
То-то будет объеденье -
Чашки-блюдца дружно ставят
Мышки, дед и бабка с внучкой,
Кот, собака Жучка.
Репка с маслом и вареньем.
Вкусно взрослым и малявкам.
"Дай попробовать", - канючит
Даже солнца лучик.

август 2020


Рецензии