Бьется море с размаху о скалы

Бьется море с размаху о скалы
Или гладит прибрежный песок.
Монолиты стоят величаво.
Сто веков для утесов не срок.

Под утёсом лежит большой камень
Сколько лет и веков, кто поймёт?
Был он с острыми ране краями
И никто его сдвинуть не мог.

Ветер, волны, палящее солнце
Обточили той глыбе края.
Лишь масштаб, но без чётких пропорций,
Стал основой его бытия.

Так и время, летя и немея,
Изменяет пути и пейзаж,
Убирает углы, что острели,
Размывая оттенков гуашь.

Затихают со временем волны,
Шторм житейский становится слаб.
Годы лечат душевные боли,
Уменьшая углы и масштаб.


Рецензии