Выхода нет, но он есть

Словно в паутине господ, пойманы мы,
Не пленены,
Зажаты к стене, сжаты кулаки,
Свободны еще,
Двери одни, прикрыты едва,
Закрыты ими давно, но:
"Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели.
Нужно вписать в чью-то тетрадь, кровью, как в метрополитене:
"Выхода нет", выхода нет! Выхода нет! Выхода нет!"
Словно замок на народ, удары в висок,
Есть силы, пусть и чуток,
Запутавшись в клубок, интриг и подвох,
Выдох и вздох,
Снова схват, сильный захват,
Приемы ими даны, но:
"Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели.
Нужно вписать в чью-то тетрадь, кровью, как в метрополитене:
"Выхода нет", выхода нет! Выхода нет! Выхода нет!"

(Примечание: текст в кавычках взят из песни Сплин - Выхода нет)


Рецензии