Август выскользнул в двери открытые

Август выскользнул в двери открытые.
День окликнул его: - Погоди!
Травы клонит в дороги размытые...
Осень ветром леса не буди!

Мариуполя площадь центральную
Обнимают живые цветы...
Торопливая осень, нескромная -
Краски влила в букет красоты.

Солнце глянет на клумбы украдкою.
Дни последние лета бегут...
Рыжей в яблочко, шустрой лошадкою,
Дни осенние в мир понесут.

В бабье лето по лужам под зонтиком,
Обгоняя ручьи чуть спеша,
Тучи тёмные над горизонтами,
Наползают дождями дыша.


Рецензии