Два сердца

Каменное сердце - вроде не болит
Обложу камнями, будет монолит.
Можете стучаться, можете кричать
Научу я сердце – а не нервничать.

     Ни рывков, ни сбоев
     И броня без сколов,
     А дотронься – холод
     Не найдётся повод.

Сердце бьётся ровно, разгоняет кровь
Нервы успокоит и не дрогнет бровь.
Вот суровость правды, что же ты не рад?
Не стреляет в сердце, не тревожит зад.

     Ни рывков, ни сбоев
     И броня без сколов,
     А дотронься – холод
     Не найдётся повод.

Вот другое сердце - бешено стучит
Всё куда-то мчится и сбивает ритм.
То – его не место, там – его не ждут.
Вот и скачет сердце, разрывает тут.

     Что же ты подводишь
     И скребёшь, и ноешь
     Бреши не закроешь,
     Так со мною ходишь.

Где-то там у сердца, вроде клапан есть
Перекрыли как-то, начало болеть.
Правое предсердие растревожилось,
Замерло и левое…
Но усерднее, усерднее!
Вроде разошлось.

     Что же ты подводишь
     И скребёшь, и ноешь
     Бреши не закроешь,
     Так со мною ходишь.

Выбор перед Вами
На этапе раннем.
Выбирайте сами
Я своё поранил.

август 2020г.


Рецензии