Лиса и Виноград

Лиса тугие гроздья винограда увидала,
Она от старости запорами страдала.
А от людей она узнала с малолетства,
Что от запора не бывает лучше средства:
Лишь стоит скушать спелых ягод кисть
И семена при том все разгрызть.
Ведь всех уже давно известно,
Что это для кишечника полезно...

...
...
...
...

Но слишком высоко те ягоды висели
И опускаться ниже не хотели...
Лиса вздохнула, отвернув от сочных ягод нос:
От винограда может быть беда – понос!

26 октября 2003 г., 22 июня, 27 августа 2020 г.
 
© Валентин Поляков 2020


Рецензии