Осенний листопад. Подруге Татьяне

                Сентябрь ласкает не спеша,
                И осыпает осень златом.
                Под солнцем греется душа,
                Но прячет взгляд свой виновато.

                Так в чём теперь твоя вина?
                Что не назначено природой?
                И в бабье лето ты одна
                Уже свои считаешь годы.

                В тумане сизом до зари
                Печаль с чарующей тоской
                Таится, словно глухари,
                Считая миг до встреч с тобой.

                Твоя пленительная стать
                Ещё годами не избита.
                Ты просто женщина и мать,
                И счастьем ты не позабыта.

                Смотри, осенний листопад
                Струится радостью, любовью,
                И мир надеждою богат,
                Нет - горечи и нет – злословью.

                Ещё так далеко зима,
                А осень блещет новизной,
                И в жёлтых кружевах дома
                Смешались с лунной тишиной.


Рецензии