Странная женщина мамам Ангелов

Ты скупишься порой на слова,
И улыбка твоя редкий гость...
Ты по жизни идёшь одна,
Для людей словно в горле кость....

Не живая, но все таки дышишь,
Через боль, через смерти тоску....
Голоса в голове чьи то слышишь,
Подставляя ладони к виску....

Да, ты странная, мутная женщина-
За спиною лишь так говорят,
Ты с бедою своею обвенчана,
Потому и отводишь взгляд....

Не поймут тебя люди, осудят,
На Голгофу опять проведут,
Только хуже тебе уж не будет
Хоть сто раз пусть ещё предадут,

У тебя все плохое случилось,
Разве хуже могло быть в судьбе?
Улыбаться совсем разучилась,
Да и вера угасла в тебе....

Что там вера! И  ты погасла
Словно спичка сгорела до тла....
Только мне все понятно и ясно,
Потому что такая ж сама....

Ты не бойся меня, сестричка,
Я в обиду тебя не дам,
Нашей жизни закрылась страничка,
Оставляя лишь память годам.
27.08.20
Лариса КузОвкина


Рецензии