окраина

Зной уступил
под вечер непогоде -
Сегодня ночью
дольше будут сны...
Уносят к югу птицы
время года -
В календаре
дни лета сочтены.
И слушает
закатный мир устало,
Как ниже,
между крышами домов,
Дождь тихо
на невидимой гитаре
Перебирает
струны проводов...


Рецензии