Август. Минск. Двадцатый год...

"Переме-ен!" - орут колонки,
Сердце рвётся из груди,
Пальцы бегают по кнопкам
На смартфоне - по Сети
Расползаются протесты
Шаг за шагом, день за днем -
Не сидится мне на месте
На нагретом на своём:
Я сражаюсь за свободу,
На омоновцев идя
За обманутым народом -
Жизнь а стране своей менять.
Дым пожаров, вой сирены,
Блеск мигалок, трупы, кровь,
Автозаки, флаги, стены,
"Переме-ен!" - хлестнуло вновь
По ушам... Очнулся... Утро
Улыбнулось за окном -
А с Ютуба смотрит хмуро
"Август... Минск... Двадцатый год"...


Рецензии