Листопад неизбежностью крутит

Листопад неизбежностью крутит
Запоздалые рифмы мои.
Увядание выцветшим будет,
без намёка на скудность любви.

Я и верю почти, и не верю,
Нерешительность длится 100 лет,
Закрывая в студёности двери,
В полушёпот скажу себе:"НЕТ."

И отхлынут внезапные звуки,
Не дождавшись признаний души,
И мои, нервотрёпные руки,
Мне придётся в карманы вложить.

Улыбнусь виновато и мило,
Отвернувшись, зачем-то к окну.
Ну и что, что я лето любила?
А сейчас в листопаде тону. 


Рецензии