За камнем - камень...

За камнем - камень,
За годом - год
Жизнь умирает,
А храм - растёт,
В кабине крана
Ликует Смерть:
Кран поднимает
Над храмом крест.
Поднял - и стало
В душе светло,
И звон раздался
Колоколов -
Готов молиться
В том храме я.
Один лишь минус,
Что нет меня
На этом свете -
Увы и ах! -
Ушли все деньги
На этот храм...
Лежит в больнице
Моя жена.
Жене не спится -
Диагноз: рак.
В бюджете деньги
Пока что есть -
Лечись скорее,
Пока в Москве
Вдруг не решили,
Что мало нам! -
И не воздвигли
В честь храма - храм...


Рецензии