Осень

И опять за окном золотистая осень.
Буйство красок и света - все радует глаз.
Но останемся мы среди царственных сосен,
Тихо - тихо покинет здесь осень и нас.

И опять голова запрокинута в небо.
Вы в какие края? Вы куда, журавли?
Может статься, и нищие просят там хлеба,
Может, также и раны - по Лику Земли.

И останется в сердце любовь и надежда,
И останется вслед провожающий взгляд.
И придет к нам зима. Она сбросит одежды,
Возвращайтесь тогда непременно назад...

Хорошо бы с осенним рассветом проснуться.
И, как в детстве, - бегом к полусонной реке.
Все хочу, все хочу хоть на миг прикоснуться, -
Здесь к какой - то большой задушевной строке.


Рецензии