Меняет лес свою окраску

Меняет лес свою окраску.
Вновь приближается зима.
Нам снова август дарит сказку
И открывает закрома.

Нас снова радует рябина,
Куст облепихи, ветки слив...
Алеет терпкая калина,
В листочки кисти опустив.

Желтеют нежные берёзки,
Пригорок украшая в зной.
Груздочки прячут в землю ножки
И покоряют белизной.

Уходят в прошлое маслята.
Обабки рыхлые торчат.
Засох репей и пахнет мята
Да всюду полчища опят.

Шиповник выставил колючки
(Рвём переспелые плоды)
По небу проплывают тучки,
Чтобы земле подать воды.

Меняет лес свою окраску.
Уходит осень. В добрый час
Нам август щедро дарит связку
Грибов и ягод про запас.


Рецензии
сентябрь меняет вновь свою окраску -
сентябрь нас снова приглашает в сказку...

Микола Стихоплет 2   20.09.2020 08:51     Заявить о нарушении
Такие наши сибирские леса...
С благодарностью.

Аида Дружинина   20.09.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.