Простите дорогие, я серьёзна,

Простите дорогие, я серьёзна,
стремлюсь Любовью Мир объять .
Хотелось вспомнить то былое, неповторимое, опять:
душ чистоту и искренность порывов, *
стремящихся всё изменить к добру.

А, в то же время , были паразиты,
живущие за счёт и создающие вражду.
Природа же при этом улыбалась и Солнце,
как всегда, дарило свет, рождались дети,
деды умирали. Жизнь на Земле варила свой обед. 

Росли детишки в этом коловрате,
и познавали и добро и зло.
А взрослые надолго их отвадили

от Истины, что в Мире всё- ОДНО:
Единство всех , сокрыли от растущих.

Для каждого своя медали грань.
Богатство чистота , любой дорогой-  здесь.
А там - лишь нищета и рвань,
но чистота в душе и искренность и честь. 

Потом раскрылось всё, смешалось , сорвалось,
и под откос помчалось!
Тут закричали: Господи! Ты здесь?
Так помоги, давай начнём сначала!

О Нем те вспомнили, кто и не забывал,
в ком, в Сердце Он дремал.
И Он услышал, ждал , пришёл и Знания принёс .
А кто к Нему воззвал, тот Знания нашёл
и принял и прочёл.

Теперь несёт другим, кто дремлет, иль глаза открыл.
Чтобы раскрылось много крыл
и поднялся народ над произволом.
А защищался чтоб не колом,
мечом чтоб Огненным Любви.

Все равные и вместе, что б одним порывом,
подняли Землю на крыла Любви!

26.08.2020
_____________
*
«Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества».
/ Николай Островский/

О нём и о его романе «Как закалялась сталь» молодежь в 21 веке знают, наверное, лишь понаслышке. А 1936 году ещё при его жизни тираж книги превышал полтора миллиона экземпляров.Ослепший писатель вынужден был писать по трафарету: к листику бумаги он прикладывал вырезанную из картона рамку, которая не позволяла выходить за строку.


Рецензии