***

если бы я нашёл
камень, оставшийся от
дома моего отца,
однажды ушедшего в ночь
искать бессмертной правды,
если бы
я вдохнул в него жизнь
и заставил его говорить,
языком шершавым
описать путь ушедшего
в ночь в одной только
холщовой рубахе,
если бы камень мог
безошибочно землю и город назвать,
под знаменем
которых тот путник бредёт,
уставший и бородатый, —

смог ли бы я отшвырнуть
его и забыть его?






VIII.MMXX


Рецензии