на птичьем току

Рыжее облако,
Осень без срока,
ты присмотрись, там у скалы,
птица ютится,
на птичьем току,
их крик не веселый.

Чистят перья, спозаранку,
ловят рыбью мелюзгу.
Меж собою в перебранку,
не вступают...силы берегут.

Лишь вожак, чуть-чуть взлохмачен.
Тонкое в него чутьё.
Дальний путь ему не страшен,
жалко прежний водоём.

Покружит скоро пороша,
нет пощады от неё.
Забелеет все, ну а в общем,
каждый, метит на своё.


Рецензии
Очень без срока... Понравилось, Галина! Интересная зарисовка!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   29.08.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.
Теплых выходных.
С признательностью.

Галина Би-Локур   29.08.2020 14:19   Заявить о нарушении