Дождь бездушный сыплет снова

                Дождь бездушный сыплет снова
                По земле осенней, бренной.
                Трудно птахе жить без крова
                В этой слякоти безмерной.

                Всё небесное пространство
                Тучи заняли, не мучась.
                И бесцветное убранство
                Небо приняло, как участь.

                Солнце до изнеможенья
                Всё рвалось к земле лучами.
                Нудный дождь без сожаленья
                Охлаждал их пыл ночами.

                Только клёны - генералы
                С жёлто-красного мундира
                Дождь, стряхнув с себя не малый,
                Красовались перед миром.

                И подумала тут птаха:
                «Этот клён – защитник верный
                И от стужи, и от страха
                На земле враждебной, бренной».

                Осень быстро отгорела,
                Жёлтый лист стряхнув последний,
                И под стук дождя несмело,
                Скрылась в несколько мгновений.   
            


Рецензии