Есенинская осень

Скажешь «Есенин», и синее что-то
В душу вливает твою
Ласку и нежность, и снова кого-то
В жизнь ты  пускаешь свою.

Хочется видеть холмы, косогоры,
Слышать тоску журавлей,
Мерить шагами родные просторы
Родины милой моей.

Тлеет кострище и стелется дым,
Кот примостился на лавке,
Бабку он любит, и ей он любим,
Мнёт ей колени лапкой.
 
Яро  листва ночью тёмной  осенней   
Медью плюётся   в  аллее,
Плачет: когда-то глашатай Есенин
Края красоты лелеял.

Ветер кружит, играя, листву,
В ветках качает медную просинь…
И, улыбаясь её волшебству,
Дышим  есенинской осенью.


Рецензии