В норе де Бальзак

Здорово, когда есть опечатки,
Чем дурней - тем даже веселей...
Лёгкого ума они початки,
Смеха через край, всё лей да лей!
Раз читал,- из "Набережных членов"
Друг зазнобе написал письмо,
Та взяла подруг всех непременно,
Раз там этих штук полным-полно...
Вижу,кто-то спец. в литературе,
Пишет, что "В норе" мол "де Бальзак"
Весь ему знаком, аж прям до дури...
Что за зверь в норе-узнать бы как...
Дайте мне роман прочесть, "Трясина"
Обошёл я пять библиотек, -
Не нашёл. Утопли знать "Три сына ",
Автор в шоке, он ведь человек...
Резюме вещает на страничке,
Мол князей потомок, "дровянин"!
Ух-ты! Мне не надо даже спички, -
Воспылал от смеха, как бензин…
А другой привёл свои "цЫтаты"
Автор прямодушен, очень смел...
Превзойдёт быть может и Сократа, -
Тот от восхищенья б обомлел...
Как же скучно жить без оговорок,
Без забавных лёгкостей ума,
Этот весь фольклор мне очень дорог,
Искоркой мелькнёт, где скуки тьма.


Рецензии
Ой,Михаил,насмешили,ей Богу!Набережные члены!В Норе де Бальзак!Дровянин!....Улетный фольклор!Прекрасный,искромётный стих!Три раза перечитывала!Класс!!!

Светлана Грай   13.02.2021 17:46     Заявить о нарушении
Светлана, видите как, согласитесь ведь, что без таких вот "Набережных Челнов" в поэзии будет очень скучно, поэтому пусть трудятся на всю катушку!
За то, чтоб от каждого по способностям.

Михаил Павлов -Весьегонский   13.02.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.