Не суди судьбу

Не крути, судьба, рулетку,
Знаю то, что проиграю.
Из себя не строй кокетку,
Много лет прожИл, всё знаю.

Я седых волос носитель,
Значит, был приговорённым.
Я пока не небожитель,
Значит, был судьбой хранённым.

Горло я стеклом не резал,
Тем же вены не вскрывались.
В зубы я тому бы врезал,
Делать это кто пытались.

Не судите судьбу строго,
Хотя ей и всё подвластно.
И от нас зависит много,
В жизни всё не так ужасно.

Нас судьба собой пытает,
То, что делать, ей виднее.
Тот, кто это осознает,
Значит, быть тому сильнее.

Не впервой нам в жизни падать
И считать на теле шишки.
Чем, судьба подскажет, мазать,
Гвоздь вобьёт поздней на крышке.

Нам не надо её хаять,
Лучше было бы лелеять.
Толку что, собакой лаять,
Лай по воздуху свой веять.

Я грешить душой не стану,
Был судьбе я другом близким.
Вторить это не устану,
К ней склонюсь поклоном низким.


Рецензии
Я тоже так считаю, от нас много зависит...,и если мы получаем от судьбы пощечину,то это не повод лаять собакой на весь мир, это повод задуматься...
По моему мнению, во всём, что плохого происходит с нами, виноваты мы сами:(
С уважением,

Анастасия Бёмэ   27.08.2020 17:17     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Анастасия! И не только задуматься, но и попытаться сделать что-то доброе, лучшее! Спасибо за отклик. Творческих успехов и всего наилучшего. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   27.08.2020 18:55   Заявить о нарушении