До свидания лето

Лето тёплой ладонью махнуло,
          И отправилось в дальние дали.
Острой болью сердечко кольнуло,
              Видно так  холода испугали.

Осень листья  уже обронила,
       Над холодной землёй стаи птиц.
Реки стылые льдом забелило,
         Под дождём травы падают ниц.

Вот и всё,круг уже завершился,
         Может это последний мой круг.
Неужели я с летом простился,
              А зима мой попутчик и друг.

Значит скоро под вьюгами ёжась,
           Мне брести свой остаток пути.
Но надеюсь,что всё таки-может,
          В кратком сроке весну обрести.

Ненадолго,на самую малость,
                Мне ещё бы ладоням тепла.
Им и так ведь не много досталось,
          Меньше веса пушинки с крыла.

Пусть ещё хоть пушинку уронит,
            Напоследок мне лето с  крыла.
А потом так и быть пусть уходит,
                       Вот такие выходят дела.





осень 2008   Беккум


Рецензии