4636. Шторм в холодных водах

Бьются синие громады,
Брызги в небо, как стекло.
Моряки тому не рады –
Всё туманом облекло.

Между айсбергов в тумане
И сам дьявол не пройдёт.
Кулачок держу в кармане,
Всюду скрежет, дрожь берёт.

Перед носом вырос айсберг,
Шхуна клюнула его,
Оторвало марс и брамсель*
И отправилась на дно.

Кто успел на гору прыгнул,
Не успел – за ней ушёл.
Пес, любимчик, спину выгнув,
Тут же счёты с жизнью свёл.

Из команды лишь десяток
На вершине без всего…
Два узла: еды, перчаток -
Вот богатство, о-го-го!

А под вечер ветер с юга
Разогнал туманы в даль.
На соседней льдине друга
Засекли – ему б медаль!

Как он выбрался на льдину?
Кроме лап ведь ничего…
Написал бы кто картину:
Льдину, море и его.

А потом нас подобрали,
Среди моря, среди льдин,
Мы спасенья уж не ждали,
поседели, как один.

Я с тех пор на побережье –
В море больше не ходок.
Друг мой лапищей медвежьей
Гладит мой седой висок.

Брамсель - прямой парус.

24.08.2020.


Рецензии
Очень интересен сюжет стихотворения,Иван! Молодец! С теплом!

Екатерина Глинских   27.08.2020 14:51     Заявить о нарушении