Я вдруг пойму... Душа одна

Я вдруг пойму...Душа одна
*****
Душа одна...Другой не будет,
Свяжу я шарфик ей от стужи,
Носочки мягкие из пряжи,
Перчатки можно с распродажи,
Куплю ей боты с кнопкой сбоку,
И плащик модный, лишь бы к сроку
Дождей, с печалькою осенней,
Что лезут ужиками в сени.

На плечки ей накину пледик
Лоскутный, старый, незатейлив,
И в кресло...лучше бы качалку,
Чтоб укачать её печальки,
Под " Вальсик" Саши Розембаума,
Ей по душе придётся, знаю я,
Или стихами Окуджавы
Разбавлю ей пиалку чая.

И к ней я, от " чертополоха",
" осота", " грабелек" и " плохо",
От всех " обид" и всех "устала",
Став тихой, мягкой, не из стали,
Запрятав кнутик в чемодан,
А пряник Ангелу в карман,
Я, вдруг, пойму...Душа одна!
Моя с ней кончилась война!

АнаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии