Звёздное кружево в небе ночном

                Звёздное кружево в небе ночном.
                Поздняя осень в багряной косынке,
                Как на свиданье. В серебряной дымке
                Ветви деревьев не спят под окном.

                Ветру не спится. Играет с листвой.
                Всё закружится в шальной карусели
                Тоже забава! Примчатся метели -
                Осень накроет в снегах с головой!

                Дождь рассекает струящийся свет.
                Падают листья, мерцая багрянцем.
                В тёмном саду отливается глянцем
                Осени поздней прощальный привет.

                Рвётся из сердца эхо печали.
                В звёздное кружево скроется осень.
                Снова зачем-то душа моя просит,
                Чтоб всё вернулось. Как в самом начале...


Рецензии