Осенний сон

                Вчера мне долго снилась осень,
                А я в ней – маленький листок.
                И сердце жалостливо просит
                Найти живительный исток.

                Я в вальсе с ветром над землёю,
                Кружась на утренней заре,
                Всё спорю со своей судьбою,
                Такой дождливой в октябре.

                Хочу сказать: «Люблю и верю»!
                Прижать к груди цветов букет.
                И чтобы ты открыл мне двери,
                Не бросил мне с порога: «Нет»!

                Опять осенние пристрастья
                Доносятся, как веток хруст...
                Желания любви и счастья
                Пусть полетят из наших уст.

                Мой сон осенний взвился в небо!
                Не вырвется из звёздных пут!
                А я ныряю в осень слепо,
                Чтоб сердцу там найти приют.


Рецензии