В поэзии о грустном

Мне кажется, что я пишу не то.
Мне кажется, что я пишу не так.
И если время самый злейший враг,
То я, наверное, уже раз сто
 
Расстратила его, себя коря,
На стопки сочинений и стихов.
Как жизнь сковала душу без оков,
Сорвав другие смыслы бытия.
 
Тогда я видела свои стихи,
Когда мне было грустно и тоскливо.
Я брала карандаш и им чертила
Всю жизнь свою, меняя на куски

Поэзии, у коей был, и вид,
И смысл, и эмоции, и рифма,
Которые собрались воедино
Лиричности, досозывая ритм.

И позже эту скудную строку,
Как лик созданья Божьего носила,
В ней видя неподступное светило
И приложив покорную руку.


Рецензии