Вот и осень наступила

Песня для детей

Вот и осень наступила
И листочки шелестят.
- Шу-шу-шу, шуршат уныло
Под ногами у ребят.

Листья змейкой убегают
По дорожкам с ветерком.
И кружатся, и летают
Этим солнечным деньком.

Это осень золотая
Дарит нам листвы огонь,
И мы листьями играя,
Зажимаем их в ладонь.

Осень веточки качает,
В листопаде все кругом,
Серебром вдали мерцает
Паутинка над кустом.

В ярких красках утопают
И деревья, и кусты,
К югу птицы улетают
И курлычут с высоты.

В яркой, яркой позолоте
В тишине стоит наш сад,
И в дрейфующем полете
Листья в воздухе парят.

P.S. послушать фрагмент песни можно по ссылке ниже на моей странице.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.10.2020 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.