Вторым Шекспирам не бывать

Вторым Шекспирам не бывать,
Всё с прошлым веком канет в бездну,
Но мы то знаем, если честно:
«Их пруд пруди! Лишь дай сказать»

Рупь зА сто ставлю, наперёд:
Им не тягаться с русским в даре.
Один наш Вольфович в ударе
Их всех запазуху заткнёт.

И лбы чесать, благоговейно,
Пред кучей формул всяк мастак.
В России издревле Энштейнов,
Ну как нарезанных собак.

Что время разно в каждом месте
И я скажу, не отходя.
Европа, кстати, лет на двести
Бежит вперёд календаря.

И что нам ихний Рафаэль.
Мы Галатей крадём не хуже.
Мы к ним на свадьбах хоть в постель
Легко нырнём при спящем муже.

Чернила дайте и паст[э]ль.
Пусть зэки творчеством займутся.
На них Шекспир и Рафаэль
Взглянуть (от зависти) проснутся.

Они «спецально», зуб даю,
Своих нам с детства навязали,
А те, кто сено тёлке дали,
То те и дОят, как свою.

Вторым Шекспирам не бывать
Он стал вином святым в потире,
Но он в тайге нам и не нать.
У нас своих тут пол Сибири!


Рецензии