У меня температура

У меня температура -
Я сегодня заболел,
Весь горячий, словно чайник.
А ведь я с утра хотел
Дом из кубиков построить,
В динозавров поиграть,
Кран подъёмный и машину
Из конструктора собрать.

Разложить красиво марки
В новый кляссер,
А потом вместе с папой
Мы хотели в парк пойти
На автодром.
Посмотреть хотел мультфильмы,
А еще порисовать,
Но сказала мама строго:
-Ну-ка быстро марш в кровать!

Голова болит и горло,
Я немного загрустил.
Даже с мамою поспорить
У меня теперь нет сил.

Целый день лежать в постели -
Это просто скукота.
Вот купили бы больному
Настоящего кота.

Я бы с ним лежал в постели
И нисколько не скучал.
Он бы грел меня как грелка
И тихонечко урчал.

Я поправился тогда бы
Очень быстро - за два дня.
Лучше капель и таблеток
Кот бы вылечил меня!

Но лежу я одинокий,
Разнесчастный и больной.

Тише, кажется я слышу:
-Мяу-мяу за стеной!


Рецензии