Нет, не красотками с зализанных картинок

Красотки тех времён - сплошной отпад,
и вот, у магазинного барьера
в глаза мои посмотрит сущий ад
глазницами Любовницы Бодлера.

Скажу я ей - колбаски заверни,
а от неё чуть пахнет дикой розой,
другою красотою Гаварни
питался - не поэзией, а прозой.

Она швырнёт покупку на весы.
Все покупатели - и я - все сплошь - скотины.
Куплю и выйду - отблеск полосы
закатной чуть нежнее гильотины.

А в магазине свет слабей насмешки.
Вольфрамовый исчезнуть день готов,
толкают женщины с капустою тележки,
скрипят тележки, полные голов.


Рецензии
Очень по душе мне такое, брат... Спасибо, родной

Михаил Белоногов   27.08.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, брат!

Из Бургоса   29.08.2020 18:44   Заявить о нарушении