Вечернее НЕБО

Вечернее НЕБО...
В НЁМ летопись будто.
Цвета расстворяясь
Сменяют друг друга.

В НЁМ можно легко
Проследить и отметить,
Историю мира -
Историю ВЕРЫ.

От СВЕТА, казалось бы
Маленьким шагом,
Эффектно, красиво (НО)
Ночь, тьмой и страхом...

Как будто собою -
Весь мир обнимает.
И только ЗВЕЗДА ЕГО,
ПУТЬ освещает...

ЗВЕЗДА ТА -
Зажегшись на НЕБЕ однажды,
ЦАРЯ указала,
Рожденного в яслях!

ЦАРЯ, что ЕДИНСТВЕННЫЙ
Нас выбирая...
Взошёл на Голгофу.
Открыв ДВЕРИ РАЯ.

От СЛОВА ОТЦА,
Возрождается ВЕРА.
И БОЖЬЕЙ МЕЧТЫ,
Прорастает в нас СЕМЯ...

Ночь - сменит РАССВЕТ!
И поднимется солнце,
Напомнив, что СВЕТ
Только БОГОМ даётся...

Прекрасное НЕБО...
В НЁМ летопись будто.
Цвета расстворяясь
Сменяют друг друга.



Якимова Любовь
26 августа 2020г.


Рецензии