Цветок души

Для мероприятия, посвященного памяти игумении Магдалины


Несметное количество букетов
Из добрых дел при жизни собрала
Монахиня приветливая эта.
Она ушла, но добрые дела
Живут в ее обители, как прежде.
Мир добрых душ велик – взгляни кругом:
В нем вера, состраданье и надежда
Ввысь тянутся невиданным цветком…

***
Эдемский сад – одни воспоминанья,
И те почти утеряны в веках.
Где на земле искать остатки рая?
В сердцах людей,
          в цветах
                и в куполах…


Рецензии